Doce de maracujá com casca
Ingredientes:
- 5 maracujás;
- 2 copos de açúcar;
- um envelope de gelatina de maracujá;
- ½ copo de sumo de maracujá batido e coado;
- cravo e canela a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as cascas dos maracujás na panela de pressão com quatro copos de água, por sete minutos. Tire as cascas da panela e coloque nela os maracujás descascados, o açúcar, dois copos de água, a gelatina e o sumo. Leve ao fogo até dar o ponto de doce em calda e acrescente o cravo e a canela.
Pasta de casca de beterraba
Ingredientes:
- uma xícara de chá de casca de beterraba cozida;
- dois dentes de alho;
- 250g de ricota;
- 150ml de água filtrada;
- 150ml de leite;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a casca da beterraba cozida com água. Coe e reserve. Bata a ricota com os temperos e o leite e, no final, acrescente o suco de beterraba.
Suco de casca de abacaxi
Ingredientes:
- calda de um abacaxi médio maduro;
- uma colher de sopa de gengibre fresco picado;
- cinco xícaras de água.
Modo de preparo:
Lave bem um abacaxi médio. Descasque. Pique grosseiramente a casca e coloque em uma panela, acrescente o gengibre e cubra com a água. Ferva por 15 minutos. Apague o fogo e tampe a panela. Coe e coloque o suco na geladeira. Adoce à gosto e sirva.
Suco de cascas de frutas
Ingredientes:
- duas xícaras de chá das cascas bem lavadas de frutas de sua preferência, entre pêra, goiaba, manga, abacaxi e caqui.
Modo de preparo:
Bata bem as cascas no liquificador. Coe e sirva bem gelado. As cascas do abacaxi devem ser cozidas por vinte minutos para impedir a fermentação.
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